Los talleres de maridaje gastronómico de AOVE se ejecutarán como parte del Programa didáctico de dinamización y divulgación del conocimiento entorno a la oleicultura desarrollado en el marco del proyecto de cooperación para la “mejora de la sostenibilidad oleícola en las comarcas Jiennenses” coordinado por ADSUR.

Entre los objetivos de los talleres se encuentra el acercar la oleicultura a la población general, dar a conocer las principales características organolépticas de los AOVES y fomentar la cultura gastronómica entorno a los AOVES.

Se realizarán talleres en:  

Luis Cano Fuentes E Hijos S,L en Ermita Nueva-Alcalá la Real, el 26 de junio 2023 de 10:00-13:00 horas.

C.A. San Isidro en Castillo de Locubin, el 12 de julio 2023 de 17:00-20:00 horas.

C.A San Rafael en Frailes, el 13 de julio 2023 de 17:00-20:00 horas.

C.A Oleocampo en Torredelcampo, el 10 de julio 2023 de 10:00-13:00 horas.

C.A San José en Castillo de Locubin, el 14 de julio 2023 de 17:00-20:00 horas.

Para participar, se requiere inscripción previa, las plazas son limitadas.

Los talleres son una iniciativa enmarcada en el proyecto de cooperación impulsado por los Grupos de Desarrollo Rural (Sierra Sur de Jaén, Sierra de Segura, Sierra Magina, Campiña Norte de Jaén, Sierra de Cazorla y El Condado) y en el que participa la Diputación Provincial de Jaén como socio colaborador. Siendo el Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur de Jaén el coordinador. Estando financiados en un 90 por ciento por la Unión Europea mediante el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), y en un 10 por cierto por la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural.